(x^2-3x)^2 - 14(x^2-3x)+40=0 vметодом замены зменных хоть чучуть помогите ато вообще незнаю как его делать

1

Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-04-12T21:24:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Очевидная замена переменных t=x^2-3x. Тогда уравнение выглядит как t^2-14t+40=0. Решаете его (с этим-то проблем надеюсь, нет?)

Получаете 2 корня t1, t2. Дальше решаете 2 квадратных уравнения

x^2-3x-t1=0 и x^2-3x-t2=0.