сочинение-миниатюра - описание какого-либо художественного изделия или интерьера помещения,употребляя причастные и деепричастные обороты.

1

Ответы и объяснения

2013-04-12T16:17:57+04:00

Тетрадка.

У моей лучшей подруги завтра День рождения, а я не знаю, что ей подарить! Вот уже неделю я безуспешно хожу по магазинам, приглядываюсь, принюхиваюсь... И вдруг на меня снизошло озарение. Вспомнив слова бабушки:"Лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками!", я направилась в ближайший канцелярский магазин. Все люди, идущие мне навстречу, с удивлением замечали решимость в моих глазах и предчувствие чуда.

Выбрав первую попавшуюся обложку для ежедневника, я также запаслась парой баллончиков с краской и проколотыми листами. Прижимая к груди свой драгоценный груз, уместившийся в маленьком пакете, я торопилась домой, мечтая уже начать работу над подарком.

Сначала я закрасила весь рисунок на обложке золотистой краской, распыляя её из баллончика. Затем, дожидаясь, пока краска просохнет, я взяла листы для ежедневника и ненадолго опустила их в тарелку, куда уже был предварительно налит крепкий чай. Мокрые листы тут же окрасились. Разложив их на досочке, чтобы они просохли, я снова вернулась к работе над обложкой. Положив на будущий ежедневник кусочек гипюровой ткани, я стала сверху распылять краску из черного баллончика. Позже, аккуратно убрав ткань, я залюбовалась полученными узорами. Обложка готова.

Вспомнив о листах, я подбежала к досочке. Листы полностью высохли. Осталось их визуально состарить. Немного неровно подрезав ножницами края, я взяла тонкий черный маркер и аккуратно обвела каждый лист. Работа продвигалась довольно медленно,  но это того стоило. Ну вот и все, осталось только скрепить листы в ежедневнике.

Вот и торжественный момент вручения подарка. Моя подруга была в восторге. А я смущенно улыбалась, снова убеждаясь в том, что бабушка плохого не посоветует...