7,3x-1/3=-1,2x+3 -(1 уравнения)

5(x-1)-4(x-2)=10 -(2 уравнения)

7(x-9)-(3x+1)=9 -(3 уравнения)

1

Ответы и объяснения

2013-04-12T02:20:21+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

7,3х-1/3=-1,2х+3

-1/3-3=-1,2х-7,3х

-10/3=-8,5х

х=-10/3:(-8,5)

х=20/51

 

5*(х-1)-4*(х-2)=10

5х-5-4х+8=10

х+3=10

х=7

 

7*(х-9)-(3х+1)=9

7х-63-3х-1=9

4х-64=9

4х=73

х=18,25