Покупець розрахував що на свої гроші може купити 5м сукна або 4м оксамиту,метр якого на 4 грн дорожчий,ніж метр сукна.Скільки грошей було в покупця?

2

Ответы и объяснения

2013-04-11T22:37:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

нехай х грн коштує 1 м сукна,

тоді (х+4) грн коштує 1 м оксамиту

5х=4(х+4)

5х=4х+16

5х-4х=16

х=16 грн коштує сукна 1 м

х+4=16+4=20 грн коштує 1 м оксамиту.

5х=80 грн було грошей всього

 

4(х+4)=4*20=80 грн

 

 Відповідь: 80 грн було

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-04-11T22:37:48+04:00

х грн стоит 1 м сукна

(х+4) грн стоит 1м оксамиту

Составим и решим уравнение:

5х=4(х+4)

5х=4х+16

5х-4х=16

х=16

Значит, у покупця було 16*5=80 грн