Помогите прошу!!!Обьясните пожалуйста почему мы обособляем это предложение запятыми.Можно пожалуйста обьяснить ещё члены предложения и вопросы.Вот предложение: В одно ясное,холодное утро (из тех,какими богата наша русская осень) Иван Петрович Берестов выехал прогуляться верхом,на всякий случай взяв с собой пары три борзых,стремянного и нескольких дворовых мальчишек с трещотками.

2

Ответы и объяснения

2013-04-11T21:21:53+04:00

Ясное, холодное-перечисление

Из тех, какими богата наша русская осень-"какими богата наша русская осень"-зависимая часть предложения

На всякий случай взяв с собой три пары...-деепричастный оборот, который всегда обособляется

Борзых, стремянного-перечисление

Лучший Ответ!
2013-04-11T21:23:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 В одно ясное,холодное утро (из тех,какими богата наша русская осень) Иван Петрович Берестов выехал прогуляться верхом,на всякий случай взяв с собой пары три борзых,стремянного и нескольких дворовых мальчишек с трещотками.

 

В скобках вводное предложение - содержит дополнительное сообщение

 

на всякий случай взяв с собой пары три борзых,стремянного и нескольких дворовых мальчишек с трещотками. - обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом

три борзых,стремянного - однородные чл.пр.

ясное, холодное - однородные чл.пр.

 

 кто? Иван Петрович Берестов - подл. одной чертой, сверху надписать сущ.

что сделал? выехал прогуляться - сказуемое - двумя чертами - сверху гл.

когда? в одно утро - обстоятельство - точка тире - сверху в -пр. одно - числ. утро - сущ.

какое? ясное, холодное - определение волнистой - сверху прил.

каким образом? 

на всякий случай взяв с собой пары три борзых,стремянного и нескольких дворовых мальчишек с трещотками. - обособленное обстоятельство - точка тире, сверху деепр.об. и каждую часть речи - на - предлог, всякий - мест. случай - сущ. взяв - деепр. с - пр. собой - мест. пары - числ. три - числ.  борзы, стремянного - сущ. и - союз, несколько - числ. дворовых - прил. мальчишек - сущ. с - пр. трещотками - сущ.