Пожалуйста, найдите в этом тексте ЭПИТЕТЫ ГИПЕРБОЛЫ КОНТРАСТ За задание конечно же мало, но это все, что у меня осталось... Иногда сквозь запотевшие окна какого-нибудь дома они видели елку, которая издали казалась громадной гроздью ярких, сияющих пятен, иногда они слышали даже звуки веселой польки... Но они мужественно гнали от себя прочь соблазнительную мысль: останавиться на несколько секунд и прильнуть глазком к стеклу. По мере того как шли мальчики, все малолюднее и темнее становились улицы. Прекрасные магазины, сияющие елки, рысаки, мчавшиеся под своими синими и красными сетками, визг полозьев, праздничное лживление толпы, вемелый гул окриков и разговоров, разрумяненные морозом смеющиея лица нарядных дам -- все осталось позади. Потянулись пустыри, кривые, узкие переулки, мрачные, неосвещенные косогоры... Наконец они достигли покосившегося ветхого дома, стоявшего особняком; низ его - собственно подвал - был каменный, а верх - деревянный. Обойдя тесным, обледенелым и грязным двором, служившим для всех жильцов естественной помойной ямой, они спустились вниз, в подвал, прошли в темноте общим коридором, отыскали ощупью свою дверь и отворили ее.

1

Ответы и объяснения

2013-04-11T16:23:04+00:00

Эпитеты:  веселая полька,  мужественно гнали, соблазнительная мысль,  прекрасные магазины,  вемелый гул и т.д. Вообще, к эпитетам многое можно отнести, это самые яркие.

Гипербола: громадная гроздь. Я больше не могу найти - боюсь ошибиться.

Контраст: может, мужество и соблазн:  Но они мужественно гнали от себя прочь соблазнительную мысль, тёмные улицы и вся красота живой толпы:  По мере того как шли мальчики, все малолюднее и темнее становились улицы. Прекрасные магазины, сияющие елки, рысаки, мчавшиеся под своими синими и красными сетками, визг полозьев, праздничное лживление толпы, вемелый гул окриков и разговоров, разрумяненные морозом смеющиея лица нарядных дам -- все осталось позади.

 

Можите мне написать из какого рассказа этот отрывок?