Ответы и объяснения

  • love67
  • Ведущий Модератор
2013-04-11T15:41:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3(х-6)=х+6

3х-18=х+6

2х=24

х=12

2013-04-11T15:42:14+00:00

раскрываем скобки перемножаем  число перед скобой на то что в скобке

3х-18=х+6

переносим с х в левую без х в правую

3х-х=6+18

2х=24

х=24:2

х=12