Ответы и объяснения

2011-04-14T14:33:02+04:00

(х-4)(х-6)-(х-2)(х+2)=-2

х в квадрате -6х-4х+24-х в квадрате -2х+2х+4= -2

вычёркиваем х в квадрате и -х в кадрате, -2х и +2х

получаем уравнение: -10х+28=-2

-10х=-30

х= (-30) : (-10)

х=3

 

2011-04-14T15:08:27+04:00

хкв.-будет означать х в квадрате,сначала делаем действия слева в скобках,учитывая все знаки при умножении,вычитании и.т.п.

(хкв-4х-6х+24)-(хкв.-2х+2х-4)=(хкв.-10х+24)-(хкв.-4)=хкв.-10х+24-хкв.+4

у нас получается

-10х+28=-2

-10х=-30

х=3