Лодка и плот одновременно двинулись по реке в одном направлений.Через три четверти часа расстояние между ними стало 450м.С какой скоростью двигалась лодка,если плот двигался со скоростью 3 км/ч?(Вырази скорость лодки в метрах в минуту)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-11T14:00:43+00:00

3/4 часа=45 мин

3км=3000м

3000/60=50(м/м)

 

50*45=2250(м)-проплыл плот

2250+450=2700(м)-проплыла лодка

2700/45=60(м/м)-скорость лодки

               Ответ: лодка двигалась со скоростью 60м/м.

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-04-11T17:40:40+00:00