Здравствуйте!Помогите пожайлуста) №1. УПРОСТИТЕ ВЫРАЖЕННИЯ: а)-2х(1-х)+(2х-3)(х-1) б)4(1+3х){2}-24х в)(х+4)(х-4)-(х-3){2}№2.РАЗЛОЖИТЕ НА МНОЖИТЕЛИ:а)у-100у^{3}

б)7а^{2} -14аб+7 b^{2} в)16- y^{4} №3.Решите уравнение: (x^{2}-6)(x^{2}+2)=(x^{2}-2){2}-x ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-11T16:23:15+04:00

a)-2x(1-x)+(2x-3)(x-1)=\\ =-2x+2x^2+2x^2-2x-3x+3=4x^2-7x+3\\ \\ b)4(1+3x)^{2}-24x=4(1+6x+9x^2)-24x=\\ =4+24x+36x^2-24x=4+36x^2\\ \\ v)( x+4)(x-4)-(x-3)^{2}=x^2-16-(x^2-6x+9)=\\ =x^2-16-x^2+6x-9=6x-25

 

№2

a) \ y-100y^{3}=y(1-100y^2)=y(1-10y)(1+10y)\\ b) \ 7a^{2} -14ab+7 b^{2}=7(a^2-2ab+b^2)=7(a-b)^2\\ v) \ 16- y^{4}=(4-y^2)(4+y^2)

 

№3

(x^{2}-6)(x^{2}+2)=(x^{2}-2){2}-x \\ x^4+2x^2-6x^2-12=2x^2-4-x\\ x^4+2x^2-6x^2-12-2x^2+4+x=0\\ x^4-6x^2+x-8=0\\

Интересно выходит, что дальше не знаю. Пересмотри может быть уравнение написано не правильно.

 

2013-04-11T16:32:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

первое и второе задание тебе выше правильно решили,а уравнение во вложении

===========================================================