1)От пристани города Волгоград отошли одновременно в противоположных направлениях два теплохода. Через 4 часа расстояние между ними стало 268 км. Средняя скорость движения первого теплохода 35 км/ч. Найди среднюю скорость движения второго теплохода.

2)Площадь одной шестой части прямоугольника 7 см2. Найди площадь всего прямоугольника.

2

Ответы и объяснения

2013-04-11T10:53:33+00:00

1) 35 * 4 = 140 км - поплыл первый теплоход

2) 268 - 140 = 128 км - проплыл второй теплоход

3) 128 : 4 = 32 км/час - скорость второго теплохода

 

7 * 6 = 42 кв.см - площадь всего прямоугольника

Лучший Ответ!
  • ShuMaksik
  • почетный грамотей
2013-04-11T10:56:31+00:00

1.35*4=140 км прошел первый теплоход

268-140=128 км прошел второй теплоход

128/4=32км/час - скорость второго теплохода

2.7см2*6=42см2 - площадь прмоугольника