Напиши плиз сочинение размышление по поводу романа мастер и маргарита или же 2ая тема сочинение размышление о добре и зле.

1

Ответы и объяснения

2013-04-11T13:28:58+00:00

Каждый Ищущий наверняка всегда задавался вопросом о том, что если Божественное любит нас, если каждое существо на Земле действительно бесценно для Создателя, тогда почему в мире происходит так много войн, имеет место так много насилия и злобы, болезней и смертей. Неужели Творец избирателен в своей милости? Неужели есть избранные, которых он любит, а есть те, которые обделены его любовью? К сожалению однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Так как нельзя постичь Божественный План лишь путём логики. Область логики весьма ограниченна, Божественное же напротив безгранично. Творец создал для этого мира универсальные правила игры, которые называются Кармой, или Законом Сохранения Энергии. Постижение Законов Кармы доступно далеко не всем и поэтому Мудрецы рекомендуют перестать пытаться предугадать те или иные события, и просто жить, желательно с пользой для других людей. Вообще, размышлениям о Карме я обязательно посвящу отдельную статью, а сейчас всё-таки вернёмся к рассуждениям на тему Добра и Зла. Вместо того, чтобы попытаться понять логику Бога, лучше, по-моему, задаться вопросом что же я могу сделать для того, чтобы уменьшить количество страданий на этой Земле. И когда мы начинаем вопрошать об этом, мы становимся спасательным кругом в руках Божественного для тех кого он направит на наш жизненный путь.

А если смоделировать ситуацию и представить, что вдруг на Земле не стало вообще никакого Зла. Будет ли тогда существовать Добро. Ответ однозначен – НЕТ.Противоположности дополняют друг друга. Добро возможно только на фоне Зла. Герой возможен только при наличии злодея. Без злодея эта мыльная опера под названием Жизнь становится пресной и неинтересной. Если бы не было зимы, могли бы насладиться летом? Если бы не было несчастья, разве смогли бы мы быть по-настоящему счастливы? Где есть белое, там всегда будет и чёрное. Они идут рука об руку. Добро и Зло – это давнишние приятели, которые исполняют на этой Земле отведённые им роли, дополняя и поддерживая друг друга и лишь играя в вечную борьбу. 

А кто решает, что есть Добро и что есть Зло? Мы и только мы даём оценку тем или иным событиям, поляризуя их, присваивая одному событию знак плюс, а другому знак минус. Это занимательная игра нашего интеллекта, который, зачастую ошибочно, определяет, что хорошо для нас, а что плохо. Но если взглянуть на ситуацию более осознанно и объективно и спросить себя, что в наибольшей степени способствовало нашему личностному росту, то каждый без исключения скажет себе, что именно трудности, которых мы всегда хотели избежать, в итоге и способствовали нашему развитию. Человек начинает задаваться извечными вопросами, только когда «хлебнёт лиха», когда жизнь как следует его потреплет. 

Добро и Зло есть аспекты одного Творца. Ведь если допустить существование сатаны, тогда разве можно было бы назвать Бога Богом? Разве в этом случае он был бы всесилен и всеведущ? Разве может что-то существовать вне его и делать что-то против его воли? Нет, не может. Нет ничего кроме Божественного и мы все являемся его частью, как капли являются частью мирового океана. Древние люди были очень мудры и оставили нам соответствующие символы. Китайцы – Инь и Янь, а древние индусы умели чтить Божественное во всех его формах, включая и демонические аспекты (Богиня Кали имеет ужасающую внешность). Ведь нельзя любить Бога только когда он хороший, любить его всегда – вот истинная форма поклонения Божественному. Именно это знание древние люди и пытались донести до нас с помощью символов. Они были очень мудры. Те или иные языки могут перестать существовать, а информация, заложенная в символах, является вечной. А такие писания как Бхагавад Гита, Аштавакра Гита, Йога Васишта описывают нам всё мироздание как игру только одного Божественного сознания. Ведь кроме него нет более ничего, а все мы – лишь разные формы его проявления.