Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-11T10:19:41+04:00

2y^2-18=2*(y^2-9)=2*(y-3)*(y+3)

 

2x^2-12x+18=2*(x^2-6x+9)=

2*(x-3)^2=2*(x-3)*(x-3)

 

 

(2a+3)*(a-3)-2a*(4+a)=

2a^2+3a-6a-9-8a-2a^2=

-11a-9

 

(1-x)(x+1)+(x-1)^2=

(x-1)^2-(x-1)(x+1)=

(x-1)*(x-1-x-1)=

-2*(x-1)=

2-2x

 

 

x^4-27x=(x^2-3x)(x^2+3x+9)

x^4-27x=x^4-3x^3+3x^3-9x^2+9x^2-27x

x^4-27x=x^4-27x

 

 

 

2013-04-11T10:20:45+04:00

2(у квадрат -9)
2( х квадрат -6х +9)

2а квадрат -6а+3а-9-8а-2а квадрат=-11а-9
1 квадрат - х квадрат + х квадрат -2х+1=-2х

х в 4 степени+ х в 3 степени +9х квадрат -3х в 3степени -9х квадрат-27х= х в4 степени -27х
это правая часть тождества, т.к она равна левой, следовательно тождество доказано