От двух пристаней одновременно отправились навстречу друг другу два теплахода.Первый имеет собственную скорость 24.5км ч и плывет по течению реки .Собственная скорость второго 28.5 км ч.Скорость течения реки 2.5 км ч .Через сколько часов они встретится,если расстаяние между пристанями равна 185.5 км?

2

Ответы и объяснения

2013-04-10T21:34:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 24,5 + 2,5 = 27 км/ч - скорость первого

2) 28,5 - 2,5 26 км/ч - скорость второго

3) 27+26 = 53 км проплывают вместе (сближаются) за 1 час

4) 185,5 / 53 = 3,5 часа - через столько времени встретятся

Лучший Ответ!
2013-04-10T21:35:12+04:00

24.5+2.5=27(КМ/Ч) 1 ТЕПЛОХ

28.5-2.5=26(КМ\Ч) 2 ТЕПЛОХ

27+26=53(КМ/Ч) СКОРОСТЬ СБЛИЖЕНИЯ

185.5:53=3.5(Ч)

ОТВЕТ 3.5 Ч