1)Из одного города в другой выехал поезд.первую половину расстояния он проехал за 2,4 ч со скорстью 72,75км/ч, а вторую половину за 3,6ч.Найдите среднею скорость поезда.

2)Крестьянское хояйство, засеяв 3 участка пшеницей, собрало 280 ц урожая с 16га земли;225 ц урожая 12,5га; 197,8 ц урожая с 11,5га.Сколько центнеров пшеницы в среднем собрало крестьянское хозяйство 1га.

2

Ответы и объяснения

2013-04-10T19:21:26+04:00

2)280/16=17,5ц/га урожайность 1уч-ка

225/12,5=18ц/га урожайность 2уч-ка

197,8/11,5=17,2ц/га урожайность 3уч-ка

(17,5+18+17,2)/3=17,57ц/га средняя урожайность трех участков

2013-04-10T19:22:45+04:00

1)72,75*2,4=174,6(км) проехал за 2,4часа                                                                                                  2)3,6*72,75=261,9(км) проехал за 3,6часа                                                                                                  3)3,6+2,4=6(часов)был в пути                                                                                                                           4)(174,6+261,6):6=72,75(км)средняя скорость поезда                                                                                ответ:72,75километров