Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-10T17:34:49+04:00
23 октября 1769 года французкий военный инженер Никола Жозеф Кюньо представил уменьшенную модель самодвижущейся повозки на паровой тяге.
Это "чудовище", названное изобретателем "Вуатюр а фэ" ("Огненная повозка") на своих трех колесах развивало скорость около 5 км/ч и имело запас хода около 12 минут, после чего в котел нужно было доливать воду и ждать около получаса, пока пар в котле достигнет нужного давления.
2013-04-10T17:40:33+04:00

В 1769 г. Французский инженер Николо-Жозеф Кюньо решил запрячь в телегу вместо лошади паровую машину и назвал ее "огненной повозкой". Это был первый автомобиль, что в переводе на русский язык означает "самодвижущийся". Он предназначался для перевозки пушек и представлял собой трехколесную телегу с паровым котлом. Автомобиль мог перевозить 2,5 тонны груза со скоростью 5 км/ч. Когда пар кончался, машина останавливалась, и котел нужно было прогревать заново. Для этого под ним на земле разводили костер и ждали, пока вновь образуется пар. Так, большую часть времени водители первых автомобилей нагревали котел и кипятили в нем воду. Поэтому их стали называть шоферами, что в переводе с французского означает "кочегар". Ездить на первых автомобилях было не только неудобно, но и опасно - от перегрева котел мг взорваться.