Ответы и объяснения

  • Yena
  • главный мозг
2013-04-10T17:09:40+04:00

Если формула такая

T=\frac{A+R}{\sqrt{V}}

то  V=(\frac{A+R}{T})^2

 

Если формула такая

T=A+\frac{R}{\sqrt{V}}

то   V=(\frac{R}{T-A})^2

 
  • IZUBR
  • светило науки
2013-04-10T17:13:14+04:00

Все просто, имеем:

T=A+R/√V;

Чтобы выразить V нужно для начала привести к общему знаменателю всю формулу (Знаменатель опускается):
T*V=A*√V+R;

Далее, переносим все что связано с √V в левую сторону, R оставляем в правой стороне.

T*√V-A√V=R;

Далее, группируем, вынося √V за скобку.

√V*(T-A)=R;

Далее, делим правую часть на левую. Тем самым, мы вывели величину V:
√V=R/(T-A)

Избавляемся от корня, возводя обе части в квадрат:
V=R^2/(T-A)^2;

Вот и вся задача.