Помогите решить задачу!!!

из двух городов, расстояние между которыми 777 км вышли навстречу друг другу два поезда. Первый поезд вышел на 3 ч раньше и шел со скоростью 75 км/ч поезда встретились через 4 ч после выхода второго поезда. С какой скоростью шел второй поезд.

1

Ответы и объяснения

2013-04-10T12:12:36+00:00

75*3=225 (км)прошел 1 поезд за 3 часа
777-225=552(км) растояние до встречи
75*4=300(км)прошел 1 поезд до встречи
552-300=252(км) прошел 2 поезд до встречи
252/4=63(км/ч) скорость 2 поезда