напишите отзыв о великой отечественной войне плиз умоляю)))))))))))))

1

Ответы и объяснения

2013-04-10T13:28:31+04:00

По большому счету весь немецкий план «Барбаросса», план  войны против Советского Союза — сплав авантюризма и фанфаронства.  Да, в нем многое учтено и просчитано, но там нет главного — Победы. Чего они хотели-то,  дойти до линии Астрахань — Мурманск? А дальше-то что?  Типа, все — разгромили «колосса на глиняных ногах». С чего они решили, что на этом война закончится, может надеялись на появление «русского Петена»?   А если не появиться, то как и кем собирались удерживать астрономически длинную линию фронта, какими силами держать в повиновении огромные оккупированные территории?  Ведь на выполнение этих задачи, в течение более-менее продолжительного времени,  не хватит  ни людских и экономических ресурсов Германии… Оказывается «сумрачный тевтонский гений» страдал наивностью, граничащей с глупостью.  Этой «наивностью» был заражен и генералитет Вермахта, это потом, уже после войны, немецкие генералы в своих мемуарах обвиняли во всем Гитлера, укравшего Победу…

В основе этой «наивности» лежит расовая теория. «Сумрачный тевтонский гений», вооруженный этой теорией просто не задается указными выше вопросами. Ему и так все ясно… «расово неполноценные» славяне не способны на сопротивление ибо подсознательно стремятся к страданиям и покорности.  Понятно, что расовая теория попала на благодатную почву, она лишь придала  идеологический блеск прусскому милитаризму ,  и без нее уверенному в германском превосходстве во всём и над всеми.

Именно через призму расовой теории следует читать мемуары генералов Вермахта, особенно те строки, где говорится о русских и о Красной Армии в Великой Отечественной войне,   эти творения — иллюзии нациста.

Экспертом по «Русскому духу» и всему русскому в Третьем Рейхе был Альфред Розенберг. Теперь давайте сравним, что писал Розенберг и что пишут в своих воспоминаниях немецкие генералы и офицеры, они все исповедовали нацистские взгляды, даже если формально не состояли в NSDAP.

 

И так,  Меллентин Фридрих фон Вильгельм, генерал-майор танковых войск

«Русский солдат с пренебрежением относится к общепринятым тактическим принципам…
Его индивидуальность непрочна, она легко растворяется в массе; иное дело терпеливость и выносливость — черты характера, складывавшиеся в течение многих веков. Благодаря природной силе этих качеств русские стоят во многих отношениях выше более сознательного солдата Запада.
В толпе он полон ненависти и необычайно жесток, один — бывает дружески настроен и великодушен. Эти качества характерны для русских — жителей азиатской части страны, монголов, туркменов и узбеков, а также для славян, проживающих западнее Урала…До некоторой степени высокие боевые качества русских снижаются их природной леностью…Русские солдаты и младшие командиры инстинктивно сознавали, что, если они будут предоставлены самим себе, они погибнут..Сила солдата Запада заключается в его личных качествах, высоком уровне умственного и духовного развития и способности действовать самостоятельно. Ветеранам Второй мировой войны трудно поверить в то, что рядовой русский солдат окажется способен к самостоятельным действиям».