Почему А. Солженицын назвал колязинскую колокольню " нашей надеждой"? Сочинение-рассуждение. Помогите пожалуйста, срочно!

2

Ответы и объяснения

2013-04-10T08:00:31+00:00

Город Калязин называют "Русской Атлантидой". Этот город был затоплен во время ударной коммунистической стройки в 30-е годы. Чудом уцелела одна колокольня. Раньше на этом месте была монастырская обитель. Александр Солженицын называл это место "непотопляемая Россия". "Калязинская колокольня - символ того, что не дадут до конца утопить Россию" Это символ вечности России.

2013-04-10T08:06:40+00:00


Кто хочет увидеть единым взором, в один окоём, нашу недотопленную Россию — не упустите посмотреть на калязинскую колокольню .
Собор взорвали или растащили на кирпичи ради нашего будущего — а колокольню почему-то не доспели свалить, даже вовсе не тронули, как заповедную бы. И — вот, стоит из воды, добротнейшей кладки, белого кирпича, в шести ярусах сужаясь кверху (полтора яруса залито), в последние годы уж и отместку присыпали к ней для сохранности низа, — стоит, нисколько не покосясь, не искривясь, пятью просквоженными пролётами, а дальше луковкой и шпилем — в небо! Да ещё на шпиле — каким чудом? — крест уцелел.
И для них тут, и для всех, кто однажды увидел это диво: ведь стоит колокольня! Как наша надежда. Как наша молитва: нет, всю Русь до конца не попустит Господь утопить...
В последней фразе ответ на Ваш вопрос.