Задача, помогите пожалуйста. Мотоциклист проехал 360 км. Сначала он ехал 6 ч по шоссе со скоростью 48км/ч, а затем по проселочной дороге со скоростью на 12 км/ч меньшей. Сколько времени ехал мотоциклист по проселочной дороге. Заранее спасибо.

2

Ответы и объяснения

2013-04-10T07:19:33+00:00

48-12=-36км\ч ехал мотоциклист по проселочной дороге,

Пусть х ч ехал мот. по проселочной дороге, 36х км путь пройденый мотоциклистом по проселочной дороге, т.к. весь пройденный путь равен 360 км, тогда составим уравнение:

288+36х=360

36х=72

х=2

Ответ:2 часа ехал мотоциклист по проселочной дороге

2013-04-10T07:34:35+00:00

1)48-12=36(км/ч)скорость мотоциклиста.                2)48*6=288(км)расстояние 1 . 3)360-288=72(км)расстояние 2.    4)72:36=2(ч)по просёлочной дороге.  лёгкооооооооооооо