Ответы и объяснения

2013-04-09T23:12:03+04:00

12)Статья 167-Умышленные уничтожение или повреждение имущества(+моральный ущерб)наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

 

 

 

Про сантехника

Организация:

Статья 145.1 УК РФ определяет наказание для руководителей организаций, работодателей — физических лиц в случае невыплаты заработной платы свыше двух месяцев.

Спектр ответственности достаточно широк, начиная со штрафа до 120000 руб. (или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до одного года), лишения права занимать конкретные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до пяти лет и заканчивая лишением свободы на срок до двух лет.

Сантехник:

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

Влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей

 

 

2013-04-09T23:54:44+04:00

13) Прав адвокат и его подзащитный Петров, так как журнал "Страсти" опубликовал свое собственное расследование и оно ничего не доказыват. Вина Петрова пока еще не доказана (и доказывать её будут не корресонденты газеты), у нас в стране есть призункция невиновности. В общем, своим репортажем газета оклеветала Петрова, который ,кстати, возможно совершенно не виновен ни в чем.

[Петров] - Petrov