Помогите пожалуйста решить. Распишите мне пожалуйста решение. Заранее спасибо)))

2

Ответы и объяснения

2013-04-09T18:14:19+00:00

(8-3x)(3-x)=(4x+1)(x+1)

24-6x+3x^2=4x^2+5x+1

x^2+11x-23=0

D=b^2-4ac=121-(4*-23)=213

x1=-11-sqrt(213)/2 X2=11+sqrt(213)/2

2013-04-09T18:36:06+00:00

8-3х/х+1=4х+1/3-х

8-3х/х+1 - 4х+1/3-х=0

8-3х/х+1 домножаем на 3-х  -   4х+1/3-х домножаем на х+1  =0

24-8х-9х-3х^2-4х^2+1=0

-3х^2-4х^2-8х-9х=-24-1

-7х^2-17х=-25

-7х^2-17х+25=0. |:(-1)

7х^2+17-25=0

D=17^2-4*7*(-25)=289+700=989

x1,2=-17+-989/14

x1=-17+989/14=486/7

x2=-17-989/14=-503/7