От двух пристаней,расстояние между которыми 420 км,одновременно навстречу друг другу отплыли два катера.Скорость первого 35км/ч,что составляет 5/7 скорости второго катера.Через какое время после отправления расстояние между катерами сократится до 168 км

2

Ответы и объяснения

  • ShuMaksik
  • почетный грамотей
2013-04-09T16:28:11+04:00

35/5*7=49км/час - скорость второго катера

49+35=84км/час - скорость сближения

420-168=252 км проплыли катера

252/84=3

Ответ: через 3 часа расстояние между катерами сократится до 168 км.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-04-09T16:28:52+04:00

1)35:5*7=49(км/ч)скорость 2 катера          2)35+49=84(км/ч)скорость сближения          3)168:84=2(ч)  ответ:через 2 часа они встретятся.