В первый туристы были в пути 4 ч, а во второй - 6 ч, двигаясь с одинаковой средней скоростью. Сколько километров туристы прошли за первый день, если за второй день они прошли на 18 кмбольше, чем за первый?

2

Ответы и объяснения

  • ATLAS
  • главный мозг
2011-04-13T05:04:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х-скорость туристов

В первый день пройдено 4х км, а во второй 6х км.

Известно, что за второй день пройдено на 18 км больше, чем за первый.

Составим уравнение:

6х-4х=18

2х=18

х=9 (км/ч) -скорость туристов

4*9=36 (км) - пройдено за первый день

2011-04-13T10:03:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 6-4=2(ч.)-на два часа больше прошли за второй день;

2) 18:2=9(км/ч.)- скорость туристов;

3) 9*4=36(км)-прошли туристы за первый день.