Ответы и объяснения

2013-04-09T12:31:16+04:00

1)(2y^2 + 3y - 2)*кр(sinx)=0

2)y=cosx 

 ОДЗ:  кр(sinx)>=0 

             sinx>=0

Рассмотрим 1 уравнение с заменой Y: 

 (2cos^2 x + 3cosx - 2)*кр(sinx)=0 

 2cos^2 x + 3cosx - 2 = 0              или            кр(sinx)=0 

 Пусть сosx = t                                                    sinx=0

2t^2 +3t -2=0                                                        x2=Пn, n пр z 

D = 9+16=25

t1= -2    t2=0,5

cosx=0,5;                            cosx=-2 - посторонний корень,

x1=П/3 +2Пn, n пр z                             т.к. модуль -2>1

Рассмотрим второе уравнение:

y= П/3 +2Пn, n пр z              

По ОДЗ подходят все 

 Ответ: x1=П/3 +2Пn, n пр z;   x2=Пn, n пр z ;   y= П/3 +2Пn, n пр z