Один мотоциклист был в пути 3ч, другой 5ч, Они ехали с одинаковой скоростью. Второй проехал на 80 км больше первого. сколько километров проехал каждый

1

Ответы и объяснения

2013-04-09T11:59:34+04:00

5-3=2 (ч) - разница времени у первого и второго мотоциклиста

80/2=40 (км/ч) - скорость каждого мотоциклиста

40*3=120 (км) - расстояние, которое проехал первый мотоциклист

40*5=200 (км) - расстояние, которое проехал второй мотоциклист

 

Ответ: 120 км, 200 км.