Составить небольшой рассказ(где-то на пол страницы) на тему "история одного учебного дня в школе",используя следующие устойчивые выражения:

1

Ответы и объяснения

2013-04-09T09:58:49+00:00

Начинался обычный день. Петя проснулся ни свет  ни заря и решил, что сегодня заработает пятерку во что бы то ни стало! Он быстро умылся, позавтракал и побежал в школу. По дороге, откуда ни возьмись, на него налетел его лучший друг Борька. За разговорами они не заметили, что прозвенел звонок. Первым уроком была математика, которую вела Наталья Ивановна- строгая учительница, не терпяшая опоздания. Она выставляла двойки всем тем, кто приходил неподготовленными или опаздавшим. Как бы то ни было, ребятам нужно было попасть на урок. Петя и Боря, как ни в чем ни бывало, зашли в класс и извинились, но не тут-то было...

-Иванов! Сидоров! Что за неприличные опоздания?-прогремел на весь класс суровый голос Натальи Ивановны.

-Да мы просто.. Ну..-промямлили ребята.

-Что? Нет уважительной причины? Ну, тогда Петр у нас пойдет решать сложную задачку, иначе получите замечания оба. Вы согласны?

-Да, Наталья Ивановна. 

Петя вздохнул и с потерянным видом поплелся к доске. Наталья Ивановна продиктовала условия. Задача оказалась очень сложной, и Петя стоял ни жив ни мертв, чувствуя, что петерки ему сегодня не видать.

-Ну, давай, Иванов,покажи свои знания в математике, а не только то, что ты опаздывать умеешь.

Петя стоял ни рыба ни мясо, пытаясь выдавить из себя хотя бы какое-то решение.

-Решай, Петька, ты сможешь!-ни с того ни с сего выкрикнула Маша-девочка, которая уже давно нравилась Пете, и это придало ему сил. 

Петя еще раз взглянул на условие задачи и неожиданно понял, как её решать.Быстренько записав решение на доске, он показал его Наталье Ивановне.

-Очень хорошо, Иванов. Ты превзошел себя. Я поставлю тебе пятерку, но чтобы в следуюший раз не опаздывал!

-Конечно, Наталья Ивановна! Больше никогда!-радостно воскликнул Петя.

Остаток учебного дня прошел удачно, Петя ходил веселый, а после уроков Маша попросила её проводить. Счастью мальчика не было предела.Он понял, что если поставить себе цель, то нужно обязательно идти к ней, а решение может прийти совсем с неожиданной стороны.