1. На первой полке 3 книги, а на второй на 24 книги больше.Во сколько раз на первой полке меньше книг, чем на второй?

2. Блокнот стоит 18 рублей, а ручка в 2 раза дешевле. На сколько дороже блокнот, чем ручка?

2

Ответы и объяснения

2013-04-08T17:58:23+04:00

1.

на первой полке-3 книги

на второй полке 3+24 книг=27книг

27/3=в 9 раз

2.

блокнот=18 руб

ручка=18/2=9 руб

18-9=на 9 руб 

2013-04-08T17:59:11+04:00

1).3+24=27(книг)-на 2 полке.    27/3=9(книг)                                                                                             2)18/2=9(руб.)         18-9=9(руб)