Ответы и объяснения

2013-04-08T16:34:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

        Влітку я люблю відпочивати як із своєю родиною, так із близькими друзями. З батьками я відвідую різні міста, а на вихідних виїджаю за місто. Ми беремо з собою човен, палатки, деякі необхідні речі  і  відправляємось шукати затишне місце десь на березі теплого озера або дзеркальної річки. З друзями ж я часто ходжу до міста на різні розважальні заходи та концерти, іноді ми просто сидимо в кафе і ласуємо морозивом. В особливо спекотні дні ми ходимо на річку, де багато купаємось і засмагаємо. Один раз на літо  батьки беруть відпустку на декілька тижнів і ми їдемо у гори. Такий відпочинок є дуже активним і веселим. Ми подорожуємо разом з ескурсоводами і багато фотографуємось. Ось так минає моє літо

2013-04-08T21:07:01+04:00

Все любят каникулы, потому что во время каникул можно отдохнуть и хорошо провести время. Можно делать, что хочешь, не нужно рано вставать, и не нужно делать домашние задания. Можно путешествовать, заниматься любимыми видами спорта или другими увлечениями.

Больше всего я люблю летние каникулы, потому что они самые продолжительные. А сейчас я хочу вам рассказать о летних каникулах, которые я провел в Крыму.

Я был там впервые. Я много лет мечтал поехать в Крым, но наша семья не могла этого себе позволить. Этим летом мой отец сказал, что мы можем поехать на Черное море. Я не мог поверить своим ушам. Я переспросил его, не шутит ли он, но он сказал, что уже купил билеты на поезд до Симферополя.

5 июля мы выехали из Киева в Симферополь на поезде. Но целью нашего путешествия была Алушта, поэтому от Симферополя до Алушты мы добирались на троллейбусе. Когда мы доехали до Крымских гор, я был потрясен живописными видами, которые раньше видел только на картинках. Дорога петляла среди гор и вскоре мы достигли Ангарского перевала. Это была самая высокая точка нашего пути, поэтому затем мы стали спускаться и, наконец, приехали в Алушту.

Алушта — один из самых больших городов Крыма. Она расположена на берегу моря в долине, окруженной высокими красивыми горами. Конечно, главное сокровище Алушты — это великолепное Черное море!

Это было замечательное время. Мы плавали, гуляли по берегу моря и посетили много интересных мест. Больше всего меня поразила экскурсия в Долину привидений, которая находится недалеко от Алушты. Долина привидений — это фантастический, нереальный пейзаж! Гигантские каменные столбы, созданные в результате ветровой эрозии. Это было невероятное зрелище, я никогда не видел ничего подобного!

Мы ездили также на водопад Джур-Джур, в Мраморную пещеру и в Красную пещеру. В Мраморной пещере есть несколько подземных залов со сталактитами и сталагмитами необычных форм, напоминающих людей и животных. А в Красной пещере протекает подземная река.

Это были восхитительные и незабываемые дни; я хотел бы провести там больше времени. Мои каникулы были очень насыщенными и радостными. Я получил море удовольствия. Мне кажется, что Крым — это настоящий рай на земле. Я мечтаю снова вернуться туда.