преобразуйте данное выражение в многочлен: (а+1)(а в квадрате - а+1)

(в-2)(в в квадрате +2в+4)

(3х+2)(9х в квадрате-6х+4)

(3-5у)(9+15у+25у в квадрате)

(2-у в 4 степени)(4+2у в 4 степени+у в 8 степени)

(а+в в квадрате)(а квадрате- ав в квадрате + в в квадарате)

1

Ответы и объяснения

2013-04-08T16:31:39+04:00

(a+1)(a^2-a+1)=a^3-a^2+a^2-a+1=a^3-a+1

(b-2)(b^2+2b+4)b^3+2b^2+4b-2b^2-4b-8=b^3-8

(3x+2)(9x^2-6x+4)=27x^3-18x^2+12x+18x^2-12x+8=27x^3+8

(3-5y)(9+15y+25y^2)=27+45y+75y^2-45y-75y-125y^3=27-125y^3

(2-y^4)(4+2y^4+y^8)=8-y^12

(a+b^2)(a^2-ab^2+b^2)=a^3+ab^4+b^4