решите уравнение:а)5х-2(х-3)=6х б) 6х -(2х+5)=2(3х-6) в)х(х+5)=(х+3) во второй степени г) х(х(х-1))+6=х(х +3)(х-4)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-08T14:37:05+04:00

5х-2(х-3)=6х

5х-2х+6=6х

3х-6х=-6

-3х=-6

х=2

 

 

 

 

 

 6х -(2х+5)=2(3х-6)

6х-2х-5=6х-12

-2х=-7

х=3,5

 

х(х+5)=(х+3)

х^2+5х=х^2+6х+9

-х=9

х=-9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-04-08T14:37:20+04:00

а) 5х-2х-6х=6

-3х=6

х=-2

б)6х-2х-5=6х-12

Все неизвестное влево а известное вправо:

6х-6х-2х=5-12

-2х=-7

х=7/2

х=3,5

в) х в квадрате +5х=х в квадрате + 6х+9

х в квадрате - х в квадрате +5х-6х=9

-х=9

х=-9