романтики утверждают: любовь есть, и она вечна. однако есть люди, которые считают, что любовь длится недолго ... где-то несколько недель или месяцев, пока не завершться букетно-конфетный период. получается прекрасное чувство не вечно?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-07T19:38:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

На мой взгляд, любовь - это некий симбиоз понятий. Я считаю - что самое главное в любви - это доверие и взаимопонимание. Но как показывает практика, особенно в последние десятилетия, любовь рождается в страсти, в каком-то секундном порыве. А лишь потом человек присматривается к внутреннему содержанию. Бесспорно в любви должна присутствовать страсть, но с течением времени она неуклонно ослабевает и гаснет. Тогда любовь переходит в привычку. Это не плохо - это просто то, что действительно происходит в жизни людей. Что касается конфетно-букетного периода, то действительно, по его завершении лодка любви частенько разбивается о рифы сурового быта. Поэтому вечна ли любовь? В мыслях и, быть может, в поступках - да. А на деле - нет...

Это всего лишь МОЯ точка зрения, не более того...

  • Участник Знаний
2013-04-07T19:46:03+00:00

Самой любви не существует. Существует привязанность, хорошее отношение друг к другу, забота, нежность. Эти эмоции мы называем словом любовь. После того, как люди женяться, выходят замуж всё становиться обыденным. Частые ссоры, недопонимания. То необыкновенное чувство под словом любовь исчезает. Остаёться привязанность. Зачастую такие люди разводяться. Но  люди у которых есть дети не разводяться, они не бывают эгоистами и думают о своих детях, они живут ради них, наплевав на свою жизнь. Они делают вид, что счастливы, чтобы ребёнок чувствовав любовь, что у них в семье всё хорошо. Поэтому чувство под названием любовь невечно, оставшиеся привязанность не позволяет разойтись.