В ларек привезли 5 ящиков с грунтовыми помидорами по 7кг.в каждом и 7 ящиков с помидорами из теплицы по 9кг в каждом.на сколько кг.меньше привезли грунтовых,чем из теплицы? У школы росло 2 ряда по 5 осин и 3 ряда по 6 берез.на сколько меньше росло около школы осин,чем берез?

2

Ответы и объяснения

2010-11-25T13:46:07+03:00

1)5*7=35(кг)-грунтовые помидоры

2)7*9=63(кг)-помидоры из теплицы

3)63-35=28(кг)

Ответ:на 28 кг меньше грунтовых,чем из теплицы помидоров

__________________________________________________________

 

1)2*5=10-осин

2)3*6=18 -берёз

3)18-10=8

 

Ответ на 8 осин меньше,чем берёз

 

  • Lex
  • новичок
2010-11-25T13:55:59+03:00

1)число ящиков перемнож на кг. 5*7=35 кг грунтовых и 7*9=63 кг из теплицы. отнимем  63-35=28 кг. на 28 кг меньше грунтовых привезли чем из теплицы.

2) аналогично. узнаем сколько всего берез и осин - 2*5=10 осин и 3*8=18 берез. отнимаем - 18-10=8. на 8 осин меньше чем берез