напишите пожалуйста биографию одного пловца из молдовы очень нужно (сама не нахожу)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-07T22:11:57+04:00

Пловца? Круто. Уважаю тебя. 

ДАНИЛА АРТЕМОВ

Молдавский пловец стал победителем на дистанции 100 метров брассом на завершившемся 8 июля в бельгийском Антверпене чемпионате Европы среди юниоров - спортсменов 17-18 лет. Воспитанник Тираспольской СДЮШОР плавания показал результат 1.01.60, улучшив свое прежнее достижение почти на секунду. Это новый юношеский и национальный рекорд Молдовы. Данила Артемов сумел обойти спортсменов ведущих в этом виде спорта стран. До рекорда Европы, которой принадлежит пловцу из Чехии, рукой подать - 6 десятых секунды.

Борьба на стометровке была очень жесткой, 3 спортсмена финишировали одновременно. Спортсмен из Швеции отстал от чемпиона на 0.01 секунды, из Великобритании - на 0.04. Четвертым на 0,3 позже финишировал российский пловец Всеволод Занко.

Победа на чемпионате Европы в олимпийском виде спорта, да еще таком популярном в странах Европы и мира - достижение небывалое. Такого высокого достижения молдавские и пловцы не добивались последние 20 лет. А в истории Тираспольского плавания  - это лучшее выступление спортсменов за всё время развития этого вида спорта в городе.

Молдавские пловцы никогда не выигрывали чемпионат Европы, даже юношеский. Лучший пловец советской Молдавии Юрий Башкатов дважды становился серебряным призером Олимпийских игр.  

Еще на одной дистанции - 50 метров брассом - Данила Артемов вошел в финал континентального первенства. Он приплыл шестым с результатом 28.53. Это тоже новый юношеский и национальный рекорд Молдовы. Первым на этой дистанции был россиянин Олег Утехин, вторым - спортсмен из Великобритании, следующие 3 спортсмена пришли к финишу почти одновременно, их разделяли сотые доли секунды. Такая жесткая конкуренция становится на чемпионатах уже обычным явлением. В современном плавании плотность результатов настолько высока, что претендовать на медали может любой участник финала.

В общекомандном зачете континентального первенства победу одержала сборная России - 21 медаль, из которых 12 золотых, за 5 дней проведения соревнований гимн России стал шлягером. Второе место у сборной Италии (7 золотых), третье - Германии (6 золотых) и четвертое - у команды Великобритании (4 высшие награды). Всего в соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 43 стран. Самые представительные команды первенства - сборные Германии, Италии, Великобритании и России. Антверпен установил своеобразный рекорд - он стал первым городом, который принимал европейское первенство в четвертый раз.

Данила Артемов единственный молдавский пловец, который заработал путевку на Олимпиаду в Лондон. В олимпийской команде по плаванию есть еще одна девушка - Татьяна Кишка из Бельц. Даниле Артемову в августе, как раз во время проведения Олимпийских игр, исполнится 18 лет. Спортсмен тренируется под руководством Евгения Карабецкого и Елены Зайцевой. Плаванием занимается 10 лет.