Двадцать первый век наступил. Скоро появятся новые машины, новые материалы, новые цветы... . Очень многое изменится. Напишите,какой по - вашему, станет школа(улица, село, город и т.п.) через десять - двадцать лет. Неважно,какой будет объём текста, самое главное , что бы было 5 простых и 5 сложных глаголов.
если что - постая форма глагола - это глагол в буд.времени, совершенног вида.
а сложная форма -это глагол в буд. времени, несовершенного вида.)зарание спасибо... ))

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-04-07T20:10:08+04:00

Сказка про будущее.

Я сижу над электронной тетрадкой у уныло смотрю на пустой экран. Ненавижу писать сочинения. А тут еще тема дурацкая: < что бы вы хотели рассказать детям других эпох про свое время?> . А что можно рассказать про двадцать второй век? Ничего интересного.

Вот в прошлом веке было про что написать! Тогда еще были бандиты всякие и полиция. Только техника была смешная. Машины не летали, а только по земле ездели, и то с черепашьей скоростью, от силы километров сто пятьдесят. Сейчас даже самый захудалый велосипед быстрее летит.

А в музее я допотопный компьютер видел, <пентиум> называется - вообще ухохочешься: , здоровенный как ящик, не то что в карман, в портфель не влезет. Интересно как их дети в школу таскали, на прицепе что ли? Но мама говорит, что для зрения такие компьютеры были полезнее, потому что у них экран большой.При мысли об экране я сново вспомнил про свое сочинение. И тут меня осенило: надо позвонить моему другу Педро. Я установил браслет-переводчик на испанский язык и по видеомобилю набрал номер. На экране появилось девушка и произнесла -связь временно отсутствует. Абонент находится вне галактики.

Придется писать самому. Обреченно подумал я и посмотрел в окно. По небу со свистом полетела метла, а верхом на ней сидела Ленка моя соседка по парте. Она лихо подрулила к Площадке летосибедов и приземлилась. Везет Ленке, у нее папа - инженер, не то что у меня - обыкновенный банкир. У них даже самолета 3, а не один как в обычной семье.

Я еще долго пялился на чистый экран, но решил перенести и доделать потом. Я уже хотел встать из за стола, но услышал голос:

- ты сделал уроки?

Я вздрогнул когда в мою комнату вошла учительница. собирался полепетать что то в ответ, но она растворилась ввоздухе.

Голограмма! С облегчением подумал я.Наверное проделки моей старшей сестры. Когда только она умудрилась записать нашу учительницу? Ясное дело, пока я уроки не сделаю, сестрица мне погулять не даст.

Я мрачно вернулся к компьютеру и задумался.Нуу что писать про наше время? Ничего интересного!