В мастерской израсходовали 320 метром шерсяной ткани и 340 метров льняного полотна на пошив костюмов.Из шерстяной ткани сшили на 5 костюмов меньше,чем из льняного полотна.На каждый костюм расходовали одинаковое количество ткани.Сколько сшили костюмов из шерстяной ткани и скольк из льняного полотна?

2

Ответы и объяснения

2011-04-12T16:23:44+04:00

340-320=20(м)-больше израсходовали льняного полотна

20:5=4(м)- на пошив одного костюма

320:4=80(костюмов)из шерстяной ткани

340:4=85(м)из льняной

 

2011-04-12T16:29:23+04:00

1.340-320=20

2.20/5=4 м на один костюм

3.320/4=80 костюмов шерсть

4.340/4=85 костюмов лен