Ответы и объяснения

  • uem
  • отличник
2013-04-07T13:15:30+00:00

MgCl2 + 2NaOH = Mg(OH)2 + 2NaCl

Mg2+ + 2OH- = Mg(OH)2

 

Mg(OH)2 + H2SO4 = MgSO4 + 2H2O

Mg(OH)2 + 2H+= Mg2+ + 2H2O

2013-04-07T13:23:07+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

MgCl2 + 2NaOH = Mg(OH)2 (осадок, стрелка вниз) + 2NaCl

Mg 2+ + 2Cl- + 2Na+ + 2OH- = Mg(OH)2 (осадок, стрелка вниз) + 2Na+ + 2Cl-

Mg 2+ + 2OH- = Mg(OH)2 (осадок, стрелка вниз)

 

Mg(OH)2 + H2SO4 = MgSO4 + 2H2O

Mg(OH)2 + 2H+ + SO4 2- = Mg 2+ + SO4 2- + 2H2O

Mg(OH)2 + 2H+  = Mg 2+ + 2H2O