Два самолёта летели с одинаковой средней скоростью.Один самолёт был в воздухе 3ч,другой-5 ч и пролетел на 1600 км больше,чем первый.Поставь вопрос и реши задачу.

2

Ответы и объяснения

  • marlena
  • почетный грамотей
2011-04-12T15:21:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

сколько км пролетели 1 и второй самолеты?

если 2 самолета летели с одинаковой скоростью, и второй пролетел на 2 часа     (5-3=2) и 1600км больше, то можно сделать вывод, что эти 1600 км он пролетел именно за эти 2 часа. значит, за 1 час он пролетал 1600/2=800км. значит, 1 пролетел 800*3=2400 км,а 2 пролетел 800*5=4000 км. (или 2400+1600=4000км) если поставить вопрос сколько они пролетели вместе, то 4000+2400=6400км.

2011-04-12T18:44:03+04:00

Какое расстояние пролетел каждый из самолетов?

1.1600/(5-3)=800 км/ч

2.800*3=2400 км. пролетел один самолет

3.800*5=4000 км пролетел другой самолет