К нашей лодке плывет льдина. Вдруг недалеко от лодки возникает водоворот. Круги бегут во все стороны.Отчего возник водоворот?И вот из моря показывается человеческая голова. Струйки воды стекают с синеватого лба. Золотые капли блестят на усах. Кто это? Да это же тюлень. Морской заяц. Он долго плывет за нами. Задание: Укажи в каких падежах употреблены склоняемые части речи.Обозначь спряжение глаголов. Подчеркни орфограммы, при проверке которых можно использовать общий способ -- безударный звук проверяю ударным.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-06T19:39:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

К нашей лодке (пр.п.) плывет (1 спр.) льдина (им.п.). Вдруг недалеко от лодки (род.п.) возникает (1 спр.) водоворот (им.п). Круги (им.п.) бегут (1спр.) во все стороны (пин..Отчего возник водоворот? (им.п.) И вот из моря(род.п.) показывается (1 спр.) человеческая голова (им.п.). Струйки (им.п.) воды (род. п.) стекают (1 спр.) с синеватого лба (род.п.). Золотые капли (им.п.) блестят (2 спр.)  на усах (пр.п.). Кто это? Да это же тюлень (им.п). Морской заяц. (им.п.) Он (им.п.) долго плывет (1 спр.) за нами (тв.п.)

 

недалеко - Дальний, далёкий - подчеркни а, е

возникает - возник - и

бегут - бег - е

голова - головы - о

воды - водный - о

золотые - золото - о