Помогите написать соч рассужд на тему поч надо заним спортом плиз

1

Ответы и объяснения

2013-04-06T18:01:57+04:00

ногие откладывают занятия спортом "на потом". "Сейчас я делаю карьеру. Я сейчас себя отлично чувствую и выгляжу неплохо". Такие слова могут произнести многие молодые люди, которых принято называть успешными или "экономически активными". Действительно, спортивные занятия времен школы или института не прошли даром, былая мускулатура, хоть и подернулась жирком, но пока не подводит. Так когда же этот молодой человек придет в спортзал, спросим мы его. Правильно, когда перестанет быть молодым. Когда последствия обездвиженного образа жизни полезут над брючным ремнем. Когда, в экстремальной ситуации не хватит силы рук. И он придет, пытаясь наверстать упущенное. Но вернуть былую форму будет очень трудно. Ведь, когда плывешь в лодке по реке, надо грести, иначе тебя унесет течением назад.

"Нет времени!" Как часто приходится это слышать. Дескать, я бы и пошел, но работа. Если работа не отпускает сейчас, то не отпустит и потом. Не обманывай себя. Лучше ищи время. Все время, сэкономленное на собственном здоровье, скоро начнешь тратить на врачей. Ведь процессы старения в теле человека начинаются с ранней молодости. Если им не противодействовать, то их скорость увеличивается. Если им помогать, то скорость нарастает лавинообразно. И артрозу с остеопорозом без разницы, какой у тебя ежемесячный доход.

К сожалению, заглядывать далеко в будущее человечеству не свойственно. И основным стимулом для идущих в спортзалы является изменения внешности. Особенно для прекрасной половины человечества. Мужчины, чтобы приобрести хоть какую то мужественность, обычно занимаются спортом в школе и по инерции в институте. Молодым девушкам багаж привлекательности обычно выдается в комплект с самим фактом их существования. Вследствие этого они не заинтересованы в занятиях спортом в молодости и растут даже более неспортивными, чем их ровесники мужчины. С этим багажом современные молодые девушки обычно доезжают до окончания института и замужества и до рождения первого ребенка. Если молодым людям запас спортивности позволят продержаться без видимых изменений до 35 лет, то женские фигуры начинают оплывать где-то с 25. К 35 годам "средняя", ведущая неспортивный образ жизни, дама набирает около 12 кг жира и приобретает первые серьезные проблемы с осанкой. Не забудем также о том, что женский организм более склонен в набору жира, чем мужской. Именно к этому возрасту большинство дам прозревают до необходимости борьбы за собственную внешность. После неудачных экспериментов с диетами и фармакологией они появляются на пороге спортивного зала.



Еще один важный факт. Если ты не чувствуешь, что ты болен, это еще не значит, что ты здоров. Благодаря отлаженным механизмам адаптации большинство серьезных заболеваний в организме развиваются по 20-30 лет. И лишь когда резервы этих механизмов истощены, болезнь проявляет себя. Именно поэтому люди, больные "слабостью", могут достаточно долго чувствовать себя относительно комфортно.

  А ведь все могло бы быть совсем по-другому. В молодости борьба за внешность и здоровье требует намного меньше времени и морально-волевых усилий. Ведь поддерживать в форме то, что есть проще, чем восстанавливать разрушенное долгими годами бездействия. Вполне достаточно 3 часов в неделю. В основном за счет подвижной гормональной системы, здорового скелета и легких.Как то так