Пожалуйста помогите решить задачи.

Лыжник прошел 3 км за 50 минут. Найди скорость лыжника.

С турбазы одновременно вышли в противоложных направлениях два туриста. Через 5 часов расстояние между ними было 60 км. Какова скорость второго туриста, если скорость первого 5 км в час?

2

Ответы и объяснения

2013-04-05T19:48:23+04:00

3 км=3000 м
3000:50=60-скорость лыжника

60:5-12 км/ч-скорость 2-их туристов
12-5=7 км/ч-скорость второго лыжника 

2013-04-05T19:59:09+04:00

 1) 3000:50=60

60*60=3600м=3,6км/ч ск лыжника

 

 

2)5*5=25км прошёл первый турист

60-25=35 км прошёл 2 турист

35:5=7 км/ч ск 2 туриста