Очень срочно!Пожалуйста!Из пункта А и Б по шоссе навстречу друг другу движутся два автомобиля.Один выехал в 10 ч из пункта А,а другой-в 10 часов 45 мин из пункта Б.Первый движется со скоростью 60 км/ч,второй-80 км/ч.Расстояние между пунктами равно 185 км.В какое время и на каком расстоянии от пункта A автомобили встретятся?

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-04-05T15:40:31+00:00

пусть х минут - время в пути второго авто до момента встречи

х+45 минут - время в пути первого авто до момента встречи

60км/ч=1000м/мин

80км/ч=1333м/мин(примерно)

1333х+1000(х+45)=185000

2333х=185000-45000=140000

х=60 минут(примерно)

60+45=105минут=1 час 45 минут

10 часов + 1 час 45 минут= 11 часов 45 минут(они встретятся в такое время)

из пункта А двигалось первое авто, значит, найдем путь первого авто до встречи:

105*1000=105000м=105км - на расстоянии 105 км от пункта А!

Ответ:в 11 часов 45 минут;на расстояние 105 км от пункта А!