доказать тождество:

1) 3cos 2α – sin^2 α + cos^2 α = 2cos 2α

2) (Sin 5α – sin 3α) / 2cos 4α = sinα

упростить:

Cos^2 (π-α) – cos^2 ( П/2 - α)

1

Ответы и объяснения

2013-04-05T13:16:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1.3cos 2α – sin^2 α + cos^2 α = 2cos 2α

3cos 2α – 2cos 2α - sin^2 α + cos^2 α = 0

3cos 2α – 2cos 2α -(1-cosα)/2+(1+cosα)/2=0

6cos 2α – 4cos 2α -1+cosα+1+cosα=0

6cos 2α – 4cos 2α + 2cosα=0

2cos 2α =0

cos 2α =0

2α= П/2+ Пn, n Z

α= П/4+ Пn/2, n Z

2.(Sin 5α – sin 3α) / 2cos 4α = sinα

 sin 5α – sin 3α = 2cos 4αsinα

sin 5α – sin 3α =- sin 3α+sin 5α

0=0

 

Cos^2 (π-α) – cos^2 ( П/2 - α)=Cos^2α – sin^2 α=cos2 α