В трех ящиках - 90 кг, в перврм и втором - 66 кг, во втором и третьем - 54 кг. Сколько в каждом

2

Ответы и объяснения

2011-04-11T17:36:06+04:00

36кг. в первом , 30кг. во втором и 24кг. в третьем

  • marlena
  • почетный грамотей
2011-04-11T17:59:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

допустим, в 1 ящике х кг, а во втором у. в трёх ящиках 90кг, значит, в третьем 90-(х+у). зная, что в первом и втором - 66 кг, во втором и третьем - 54 кг, составляем линейное уравнение:

{х+у=66

{у+90-(х+у)=54

{х=66-у

{у+90-(66-у+у)=54

у+90-66=54

у=54+66-90

у=30  тогда х=66-30=36

в первом ящике 30кг, во вторм ящике 36кг, значит, в третьем ящике 90-(30+36)=24кг.

проверяем: 30+36+24=90. 30+36=66. 30+24=54.