задача

Хозяйство собрало 38 946 кг фруктов.Половину этого количества составили сливы.Черешни было в 3 раза меньше,чем слив,остальные фрукты-вишня.Сколько килограммов вишни собрали?

и пожалуйста с пояснением и со скобками

примеры

Выполни деление с остатком.

245:50= 580:60= 220:30=

392:70= 700:80= 620:70=

2

Ответы и объяснения

2013-04-04T17:18:24+00:00
1) 38946:2= 19473кг- сливы.
2)19473:3=6491(кг) - черешни
3)19473 + 6491 = 25964(кг) - слив и черешен
4) 38946 - 25964 = 12982(кг) - вишни
Номер 2:
245:50=4 ( остаток 45)
580:60 = 9 (остаток 40)
220:30 = 7 (остаток 10)
392:70= 5 (остаток 42)
700:80 = 8 (остаток 60)
620:70 = 8 (остаток 60)
2013-04-04T17:20:40+00:00

38946:2=19473(кг)-сливы       19473:3=6491(кг)-черешня       38946-19473-6491=12982(кг)-вишня        245:50=4 остаток 45   392:70=5 остаток 42  580:60=9 остаток 50  700:80=8 остаток 60   220:30=7 остаток 10  620:70=8 остаток 60