1) Масса масла, содержащегося в кедровых орехах, составляет четвертую часть массы орехов. Сколько масла можно достать из 120 кг орехов?

2) Двум курам на день нужно 80 г зерна. Сколько зерна нужно на день одной курице?

3) В парке растет 50 каштанов, кленов - в 4 раза больше, чем каштанов, а тополь - в 3 раза больше, чем кленов. Сколько вместе каштанов, кленов и тополей растет в парке?

1

Ответы и объяснения

2013-04-04T20:38:31+04:00

1) 120 : 4 = 30 кг 

2) 80 : 2 = 40 г

3) 50*4 = 200

 200*3=600

600+200+50=850