Ответы и объяснения

2013-04-05T15:55:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3cos²x-sin²x=sin2x

3cos²x-sin²x-2sinxcosx=0   (/cos²x)

3 - tg²x- 2 tg = 0

 tg²x + 2 tgx - 3=0

Пусть: tgx=t

t² + 2 t - 3=0

D=4+12=16

t1=(-2+4)/2=1

t2=(-2-4)/2=-3

1.tgx=1

x=π/4+πn, n∈Z

2. tgx=-3

x=-arctg3+πn, n∈Z