Комплексный анализ текста 7 класс ПРЕДЛОГ

Оп..саясь, что возьмут в оборот, Деепричастие бла­годаря старалось помен..ше показ..ват..ся. Этот страх перед деепричас.ным оборотом дош..л до того, что оно боялось отвечать на самые простые в..просы. Больше того: у него появилась какая (то) робость перед другими словами, даже теми, которые были Деепричастию подчинены. Оно заботилось только о том, чтобы н.. (с) кем (не) испортить отношения а потому стиралось угодить перед каждым рассыла­лось в благодарностях. Но когда в тексте появилась фраза «Благодаря допущен..ой ошибк.., снижен..а оценка», всем сразу стало ясно, что Деепричастие не на месте. Даже сама ошибка пон..мала, что ее н.. (за) что благодарить. Это р..шило су..ьбу Деепри­частия. Его исключили из членов предложения и перевели на должность служебного слова. Слово бла­годаря стало Предлогом. (Ф. Кривин.)
Вопросы:

1.Докажите, что слово благодаря не совсем стало предло­гом, а может употребляться и как деепричастие.

2.Приведите 2—3 примера, в которых одно и то же слово выступает в роли самостоятельной части речи и предлога

1

Ответы и объяснения

2013-04-04T18:54:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Опасаясь, что возьмут в оборот, Деепричастие бла­годаря старалось поменьше показываться. Этот страх перед деепричас.ным оборотом дошел до того, что оно боялось отвечать на самые простые вопросы. Больше того: у него появилась какая-то робость перед другими словами, даже теми, которые были Деепричастию подчинены. Оно заботилось только о том, чтобы ни с кем не испортить отношения а потому стиралось угодить перед каждым рассыла­лось в благодарностях. Но когда в тексте появилась фраза «Благодаря допущенной ошибки, снижена оценка», всем сразу стало ясно, что Деепричастие не на месте. Даже сама ошибка понимала, что ее не за что благодарить. Это решило судьбу Деепри­частия. Его исключили из членов предложения и перевели на должность служебного слова. Слово бла­годаря стало Предлогом. (Ф. Кривин.)

1.Докажите, что слово благодаря не совсем стало предло­гом, а может употребляться и как деепричастие.

Я плучил 5, благодаря работе


2.-Я знаю, что я усну.

-Что может быть лучше пятерке по русскому языку?