решить задачу лодка проплыла некоторое расстояние от пристани по течению реки и вернулась обратно затратив на весь путь 8ч . собственая скорость лодки8км\ч.а скорость реки 2км\ч. определите сколько времени плыла лодка по течению реки и все растояние которое она проплыла

2

Ответы и объяснения

2013-04-04T13:19:14+00:00
Пусть х-путь
Скорость по теч=8+2
Против 8-2
Тогда время равно х/10 и Х/6
Х/10+х/6=8
16х=640
Х=40
Путь 40, время по течению 40/10=4 часа
2013-04-04T13:21:49+00:00

V по теч = 8+2 = 10 (км/ч)

V пр теч = 8-2 = 6 (км/ч)

Пусть расстояние в одну сторону равно х км, тогда

х/10 + х/6 = 8

(3х + 5х)/30 = 8

х = 30

По течению лодка проплыла:

    30/10 = 3 (ч)

Все расстояние:

    30*2 = 60 (км)